#煩惱需不需要補色前,先搞懂自己的膚質是不是容易上色?

補色的意義在於,進行第一次眉毛操作並且於7-10天內完全脫痂後,設計的眉型部位有上色不均勻的狀況,進而施作第二次上色。做完第一次眉毛後,並非每個人都需要第二次補色,因為每個人膚質不同,有的人做一次就上色非常均勻,而有的人則是脫痂後會出現局部不上色或是色澤太淡的問題,因此才有第二次補色的需要。

還是需要再特別強調一次,影響肌膚上色的良好與否因素百百種,更何況每個人的膚質狀況都不盡相同,所以通常要等第一次做完眉毛並且完全脫痂後,才能確定是否上色完全。但評估自己肌膚是不是好上色,也不全然無跡可尋!按照現場操作的實務經驗,一般而言「油性肌膚」&「肌膚緊實度低」都是眉毛操作經驗上,不容易上色的膚質!

如果自己是屬於上述的兩種膚質也不用太過於擔心,因為最終還是要看第一次眉毛操作到完全脫痂後,才能正確判斷顏色深淺及均勻度是否有上好上滿,加上大多數的店家都有提供二次補色的服務,屆時再進行細部的微調及修正就可以擁有眉好人生了!

▼完美霧眉靠的是紋綉師豐富的經驗,評估各種不同膚質而改變操作的技法,才能做到精緻的眉型與藝術般的上色!

 

Annlala(@annlala1220)分享的貼文 張貼

 

#飄眉/霧眉做完多久可以補色?
至少30天!至少30天!至少30天!
很多人都誤以為做完脫痂後就可以補色,但其實這是天大的誤會呀。建議至少等待30天再進行補色,主要是一般而言肌膚完整的修復需要至少30天。因為半永久彩妝的原理是在肌膚表層製造微創傷口,再把色乳送達肌膚表層而達到上色的作用,所以肌膚是需要一段時間復原的!而讓肌膚完整修護,是為了讓色乳可以讓健康的肌膚更完整的包覆。因為如果重複在未癒合的皮膚上重複施作,會使肌膚處於重複出血(或是滲組織液),在這樣的狀況下,會大幅降低肌膚的上色程度,所以建議至少30天讓肌膚修復完全,才能讓補色的效果更好而不會做白工!

▼完全脫痂後就可以觀察到自己的眉毛是否上色完全或是有局部不均勻的狀況,所以密集的觀察脫痂後的眉毛,才能知道若需要補色時該微調哪個部分喔!

Annlala(@annlala1220)分享的貼文 張貼

 


#飄眉/霧眉做完後,需要定期補色嗎?
需要!需要!需要!
其實了解半永久彩妝的人都知道也是有賞味期的,因為半永久彩妝採用純天然的植物性色乳,可以被肌膚自然代謝淡化,所以做好的眉型&顏色當然會隨著時間慢慢的不見,所以定期的補色當然是有好處的,除了可以保持眉型不變,顏色也不會因為被肌膚代謝淡化之後而造成局部不均勻的狀況!

▼因為膚質各有不同,所以半永久彩妝被肌膚代謝淡化的時間也因人而異,但是定期找店家補色,絕對可以時時維持最佳眉型&色澤喔!

 

Annlala(@annlala1220)分享的貼文 張貼

 


#補色可以重新設計眉型嗎
這個部分就要視店家提供的服務到什麼樣的程度而定喔!一般而言,大部分店家提供的免費補色,通常是包含局部不均勻二次上色,眉型細部調整等。所以建議第一次做的時候盡量保守一點,千萬不要與自己原生眉毛差太多,如果一個太貪心要求店家操作「粗一點」、「黑一點」、「高一點」...等,做的太超過而要求重新設計調整,大多店家是需要另外酌收費用的喔,所以眉型設計建議事前有量好的溝通,以及補色包含的操作項目及內容,眉好人生就會一路順遂囉!

 

▼與紋綉師溝通眉型時,建議選擇適合自己臉型&原生眉毛的設計,切記不要貪心一次就想要過分誇張的操錯(如長一點、寬一點、粗一點、深一點....等),脫痂後如果要調整會是一大工程喔!

 

Annlala(@annlala1220)分享的貼文 張貼

.

#眉好人生 #annlala #眼線 #內眼線 #韓式漆黑眼線 #飄眉 #仿真飄眉 #霧眉 #裸霧眉 #明星裸霧眉 #飄霧眉 #桃花嘟嘟唇 #粉嫩蜜糖唇 #板橋 #永和#板橋飄眉 #中永和 #繡唇 #美甲 #光療 #手足保養 #凝膠  #髮際線 #童顏小臉髮際線
.
•┈┈┈ᎪNNᏞᎪᏞᎪ┈┈┈•
美甲 / 美睫 / 紋繡 / 飄眉

📍[line@. ] @vre9277v 
立馬預約連結🔗
https://line.me/R/ti/p/%40vre9277v

 

.
📍[永和店] 02-29247290 - 捷運頂溪站2號出口🔜永和文化路9巷22弄3號1樓 
📍[板橋店] 02-82510138 - 捷運板橋站3號出口🔜新北市板橋區漢生東路19-1號

.


 

 

    annlala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()